中心动态
办事指南
宜康事务
当前位置 > 中心动态 > 宜康事务
鸿龙湾社区卫生服务站揭牌
发布时间:2018-08-10来源:养老点击数:264次作者:宜康中心

      清风送爽,锣鼓喧天。我公司设立的鸿龙湾社区卫生服务站开业典礼暨揭牌仪式于8月5日上午举行。


      阳泉市城区鸿龙湾社区卫生服务站(阳泉市城区宜康社区老年服务中心)是我市首家社区医养结合服务机构,是城区卫计委医养结合试点单位。场所面积近500平方米,服务范围覆盖原鸿龙小区、鸿龙一期、二期、三期,燕竹花园一期、二期、高层,服务人口近万人。我站在一层开设了全科、中医科、中医康复理疗、预防接种、儿童保健、中医小儿推拿、输液观察、公共卫生等科室,以及B超、心电的检验、影像辅助科室,竭诚为社区居民提供医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育咨询指导“六位一体”的社区卫生服务。同时在二楼设置了社区养老服务专区,依托12349民政公益热线服务优势、宜康智慧养老信息平台的技术优势和信息资源优势,为本社区及周边人群提供健康管理、生活帮助、紧急援助三大体系,集健康管理、休闲养生、图书阅览、订餐助餐、入户护理等10多项目的社区便民服务。

      在基本公共卫生服务方面,我站开展了居民健康档案管理、健康教育服务、预防接种服务、0--6岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理服务、老年人健康管理服务、高血压健康管理服务、2型糖尿病健康管理服务、中医药健康管理服务等9项公共卫生服务项目,同时承担本区域的传染病及突发公共卫生事件的报告和处理工作。

      为了提高社区居民的健康水平,我站引入了家庭医生签约服务,成立了专业的家庭医生服务团队,团队由家庭医生、社区护士、公卫人员、社区工作人员组成,同时聘请三甲医院优秀专家长期在我站坐诊。配合基本公共卫生服务,为社区居民提供更优质、更便捷的社区医疗、养老服务。



      城区政府王晓丽区长、杨瑞副区长、市卫计委社管中心主任高兰、以及城区卫计局局长郭彦军、义井街道办党工委书记冯立明、街道主任贾乃路、城区卫计局副局长王永保等领导参加了这次活动并参观指导了站内设施。王区长鼓励工作人员:要认真落实习主席关于卫生健康的重要指示,抓好基础、精准服务、努力创新、争创一流的卫生服务组织。

      上午10时26分,在掌声和锣鼓声中,由杨副区长和公司冯董事长为服务站揭牌。



      开业当天,我站还组织了专家义诊、药品优惠、建立健康档案、身体检测等公益活动。

      市老年大学艺术团,为助兴揭牌仪式,上演了精彩的文艺节目。

      服务站的设立,为辖区居民增加了一处方便温馨的服务设施。今后,我站将紧紧围绕以“健康管理为核心,医养结合为特色”的服务宗旨,为社区居民的健康品质生活保驾护航!



上一页:公司召开安全专题会议

下一页:红歌唱响“七一”

阳泉12349运营商:阳泉市宜康居家养老服务中心
12349运营商客服热线:03535679888; 邮箱:yqykyl@126.com
12349运营商地址:阳泉市城区北岭坡社会福利院9层